Обзор пряжи Nako Super Inci Narin мятно-сливочного оттенка

Обзор турецкой пряжи Nako super inci narin

Сегодня я вам расскажу про пряжу, идеальную для вязания зимних аксессуаров — особенно шалей, варежек и легких свитеров. Мою паучью коллекцию пополнил нежнейший мятный оттенок Nako Super Inci Narin №2524. Клубок в руке настолько мягкий, что хочется взять крючок и начать творить за чашкой ароматного чая с мелиссой под захватывающий фильм!

Разбор состава

Обзор турецкой пряжи Nako super inci narin - состав

В 100 г — 540 м содержится 25% шерсти и 75% акрила. Такое соотношение идеально для вязания осенне-весенних предметов одежды и аксессуаров. Конечно, для зимы пряжа довольно тонкая и не столь согревающая, но если вязать в две нити, теплые качества увеличиваются. Стирать готовое изделие лучше всего руками, но если вы выбираете машинную стирку, то ставьте специальный режим для шерсти.

Инструменты для вязания

Обзор турецкой пряжи Nako super inci narin - размер спиц и крючка

Производитель рекомендует использовать спицы 2,5-3, крючок 1,5.  Я вяжу крючком 2 и 2,5, такое полотно мне нравится больше. В образце 10 на 10 см — 44 на 33 петли.

Что можно связать?

Что связать из пряжи Nako super inci narin

Как обычно выходит, сначала я купила пряжу, а потом уже думала, что из нее вязать. В результате связала варежки и чехол для кружки «Коса с тенью».

Варежки носятся замечательно, в теплую зиму до -5 в них комфортно. Получились тонкие, не сковывают в движениях. Многие рукодельницы в своих отзывах говорят, что после 2-3 стирок на изделии из пряжи Nako super inci narin появляются катышки. Поэтому вязать что-то грандиозное рекомендовать не буду. Я из остатков пряжи свяжу шапку  с ушками на осенне-весенний период, обязательно покажу вам готовое изделие и постараюсь подготовить понятный мастер-класс.

На фотографиях цвет получился зеленоватым, в реальности пряжа ближе к голубому оттенку. Наиболее приближенный цвет к реальности на главной фотографии.

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.Обязательные поля помечены *