Рейтинг зимней пряжи от производителя Пехорка

Лучшая зимняя пряжа - рейтинг

Современность предлагает огромный выбор пряжи для вязания. Глаза разбегаются при виде разноцветных моточков с различным содержанием нитей, толщиной пряжи, качеством скрутки. Но цены зачастую заставляют задуматься над выбором подходящей пряжи. В этой статье вы узнаете, какая бюджетная зимняя пряжа входит в рейтинг лучших!

Виды зимней пряжи ПЕХОРКА

Лучшая зимняя пряжа - обзор

Разделим пряжу Пехорка на основные типы в зависимости от объема содержания шерсти в составе.

  • Шерстяная. 95-100% шерстяные Перуанская альпака, Овечья шерсть, Секрет успеха, Элитная, Ласковое детство и т.д.
  • Смесовая с акрилом. Полушерстяные Зимняя премьера, Удачная, ровница Скандинавская, Верблюжья шерсть, пряжи с ангорой Северная и альпакой Уютная альпака и проч.;
  • Акриловую. 100% акриловая Бисерная, с добавками вискозы и лайкры Креативная и т.д.

Свойства шерстяной пряжи

  • Ровное тепло, воздухопроницаема.
  • Хорошо держит форму.
  • Отводит влагу от тела.
  • Прочная и легкая.
Современные технологии позволяют по-особому обрабатывать и скручивать шерстяные волокна, добиваясь мягкости и блеска пряжи, цвето- и светостойкости, повышая ее износоустойчивость.
Хорошим примером является пряжа «Элитная» — зимняя пряжа Пехорки, особенности которой сейчас разберем.

«Элитная» Пехорка

Элитная Пехорка - обзор пряжи

Состав — 100% мериносовая шерсть. Прядение равномерное, хорошего качества. Нить тонкая, используется при машинной вязке или при ручном вязании в одну нить на спицах и крючком №№1,5-2. Можно вязать в несколько сложений. Изделие получается объемным, с хорошо прорисованным узором.

После стирки прекрасно форму. Стирать надо вручную или на деликатном режиме в стиральной машине, обязательно в мешке! Сушить изделие, во избежание перекосов, разложив горизонтально и аккуратно расправив все детали.

Пряжа из натуральной шерсти и изделия из нее, — особенно с использованием добавок в виде различного пуха или шерсти альпаки, — ценятся дорого и не по карману многим.

Чтобы снизить стоимость пряжи, а также нивелировать такие свойства шерсти как колкость, низкая износостойкость и невозможность яркой окраски, в пряжу начали добавлять различные синтетические волокна. Лидером среди них является акрил — легкое и прочное синтетическое волокно.

Свойства акрилово-шерстяной пряжи

Зимняя Пехорка - обзор пряжи

Пряжа с использованием акриловых нитей чаще всего изготавливается в сочетании с шерстью, мохером, хлопком.

  • Хорошо держит объем.
  • Прочная, не мнется.
  • На ощупь приятная, мягкая, без колючести.
  • Теплая.
  • Гипоаллергенная и гигроскопичная.
  • Позволяет использовать яркие краски.

«Зимняя премьера» Пехорка

Зимняя премьера Пехорка - обзор

Ассортимент пряжи с акриловым волокном безграничен. Одной из лучших считается пряжа Зимняя премьера из зимней коллекции ПЕХОРКИ.

Состав: 50% мериносовой шерсти и 50% высокообъемный акрил. Плотная и очень теплая пряжа для вязания свитеров, кардиганов и проч. Особо интересно смотрятся из нее зимние шапки и снуды. Прекрасно держат форму и могут быть самого различного фасона.

Легко вяжется, хотя особой гладкостью не обладает. Использовать спицы №№ 4-6, в зависимости от плотности вязания и задачи по сохранению формы изделия.

При вязании крючком могут возникнуть проблемы из-за несколько свободной скрутки нити – можно захватить крючком только часть нити.

При стирке может окрасить воду. Лучше стирать отдельно от других вещей. Можно стирать на деликатном режиме в стиральной машине. Сушить в горизонтальном положении на полотенце, аккуратно расправив, чтобы сохранить форму, иначе может несколько растянуться.

«Бисерная» Пехорка

Бисерная Пехорка - обзор пряжи

Для любителей дизайнерских решений можно порекомендовать очень интересную 100% акриловую пряжу ПЕХОРКИ Бисерная. Благодаря высокой крутке пряжи вязаное полотно имеет эффект бисера – мелкозернистый блестящий узор. Пряжа очень красиво и довольно необычно смотрится в вязании, получается ровное полотно, на ощупь гладкое и шелковистое. Несмотря на то, что пряжа Бисерная состоит из высокообъемного акрила, тепло она плохо сохраняет. Поэтому подойдет для вязания одежды на период теплой зимы, весны и осени.

Бисерная пряжа вяжется как спицами, так и крючком (лучше всего №№3,5-4). Очень хороша в ажурах, при создании летящих вещей. Из-за слишком скользящей нити, пряжа абсолютно не держит резинку. Отлично подходит для детских вещей. Еще одна возможность использование – вязание потрясающих по красоте игрушек амигуруми. Стирать на деликатном режиме в стиральной машине, не линяет после стирок.

Чрезвычайно интересными получаются изделия, если одновременно использовать нити различного происхождения и структур. Например, при вязании фантазийного объемного свитера из пряжи ПЕХОРКИ прекрасно будут сочетаться такие нити как акриловая «Удачный выбор» и хлопковая «Ажурная». Акриловая нить свободно проскальзывает по хлопковой основе Ажурной, создавая эффект некоторой буклированности.

Экспериментируйте и создавайте теплые шедевры!

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.Обязательные поля помечены *