Что можно связать из пряжи Alize Lanagold Classic ?

Что связать из пряжи Alize Lanagold Classic?

Пряжа Alize Lanagold Classic зарекомендовала себя на отечественном рынке благодаря оптимальному соотношению цена-качество, хотя сегодня стоимость ее повысилась (около 120 руб. за моток). Производится пряжа в Турции, входя в число самых популярных материалов по сравнению с европейскими аналогами. Длина нити составляет 240 метров на 100 грамм пряжи, то есть нить средней толщины. Она однородна по всей длине, хотя не исключается наличие узелков или утолщений в некоторых мотках.

Пряжа Alize Lanagold Classic - обзор и отзывы

Состав пряжи

На этикетке каждого мотка указывается состав пряжи.

  • Шерсть 49%
  • Акрил 51%
Такой состав предполагает некоторую объемность связанных изделий, так как акрил имеет свойства пушистости и формостойкости, вместе с тем придавая нитям прочность, а изготовленным вещам износостойкость и мягкость. Нитка пружинит и эластична. Содержание шерсти позволяет вязать теплые изделия на осень-зиму. Это самая широко распространенная и теплая пряжа. В образце шерсть самая обыкновенная — овечья, поэтому существует небольшая колючесть, людям с чувствительной кожей стоит соблюдать осторожность при выборе.

Выбор инструментов

Пряжа Alize Lanagold Classic - отзывы рукодельниц

Этикетка предоставляет еще информацию о размере используемых при вязании спиц (как и крючка) – №4-6. Эта градация условна, выбор зависит от плотности вязания и типа вещей. Возможно использовать также спицы № 3 и 3,5. А спицы №6 можно взять, если вяжите в две нити или стремитесь получить рыхлое полотно. Номер инструмента диктуется личными предпочтениями относительно плотности полотна, ведь нитка хорошо тянется за счет большого содержания в ней акрила.

Характеристики пряжи

При использовании спиц послушная нить легко скользит и не путается. Вязание крючком здесь может создавать трудности, особенно для новичков: нити пряжи слабо скручены и могут расслаиваться, что делает ее преимущественно подходящей для вязания спицами.

Достоинством пряжи Alize Lanagold Classic является наличие разнообразия цветовых решений от белого до ярких насыщенных тонов. Это достигается благодаря акрилу, позволяющему окрашивать нить в самые разные цвета. В меланжевые пряжах нити разного оттенка перекручены между собой, и при изготовлении полотно получается не секционным, а цвет расположен равномерно.

Пряжа Alize Lanagold Classic - для чего подойдет

Отзывы рукодельниц о пряже Alize Lanagold Classic в большинстве своем положительные. Пряжа подходит  для создания всевозможных теплых вещей: жилетов, свитеров, шапок, варежек. Свойство Alize Lanagold Classic хорошо держать форму делает ее незаменимой при изготовлении аксессуаров. Разнообразие моделей ограничивается лишь фантазией. Изделия получаются мягкие, отлично носятся, нить ровно смотрится в изделии. Однако следует учитывать, что это полушерсть, которая рассчитана на легкий мороз, вещи из этой пряжи не подходят для холодной погоды. Кроме того, рукодельницы упоминают, что связанные в одну нитку шапки могут продуваться ветром.

Пряжа Alize Lanagold Classic - готовые работы

Уход за изделиями из пряжи Alize Lanagold Classic включает стирку при температуре до 30 градусов и сушку в горизонтальном положении. После стирки вещи могут немного растягиваться, то есть полотно становится более рыхлым. Несмотря на то, что вещи немного линяют, это происходит только при первых двух стирках, цвет остается прежним насыщенным. Исключение составляет белая пряжа – она может слегка пожелтеть или порозоветь. Интенсивная эксплуатация изделий приводит к появлению катышков.

Тем не менее, эта турецкая пряжа стала весьма популярной благодаря многим положительным свойствам, особенно за экономность расходования. Однозначно, рекомендую классику жанра!

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.Обязательные поля помечены *